domaine cézin Fresneau Jasnières Coteau du Loir
Vins de Jasnières & Coteaux du Loir
depuis 4 générations
Marçon (72)
Labels TERRA VITIS et HVE
jasnières et coteau du loir Fresneau
Commandez facilement avec notre bon de commande >

Vignes

Nous appliquons aujourd’hui une méthode de lutte raisonnée afin de respecter au mieux notre environnement et d’élaborer des vins très représentatifs de notre terroir. En 2014, nous avons officiellement acquis le label lutte raisonnée « TERRA VITIS » pour nos vins (en savoir plus).

Vins

Les vins blancs, après un débourbage à froid, fermentent dans des cuves de petite capacité afin de maintenir une température de fermentation à 15-18°C pour préserver et obtenir un maximum d’arômes.
Les vins sont ensuite élevés sur lies fines jusqu’à la mise en bouteilles.
Les Coteaux du Loir rouge réalisent une fermentation de 10-12 jours à 28-30°C puis font leur fermentation malo-lactique. En Mai, les premières mises en bouteilles sont réalisées.
Mentions légales